Richtungsweisender Spieltag

17. Juni 2021

Vor einem richtungsweisenden Spieltag stehen die Teams des TC Ostbevern am kommenden Wochenende.

Die Herren 1 treffen am Sonntag (20.6., 10 Uhr) im Heimspiel auf die SG Stadtlohn/Ahaus III und können mit einem erneuten Sieg zum bislang souveränen Spitzenreiter TF Wulfen aufschließen.
Mannschaftsführer Lukas Peschke ist sicher, dass die junge Gästemannschaft viel Gegenwehr bieten wird, aber sein Team dennoch die Favoritenstellung gebührt.
Nach zwei Auftakterfolgen will das TCO-Team die Chance auf den Bezirksliga-Aufstieg wahren.

Spieltag Herren und Damen

14. Juni 2021
Spieltag Herren und Damen

Einen Auftakt nach Maß feierten die Damen I des TC Ostbevern in der Münsterlandliga.
Das Team um Spitzenspielerin Katharina Herweg setzte sich bei RW Dülmen klar mit 8:1 durch und machte damit einen ersten Schritt in Richtung Klassenerhalt.
Herweg (6:2;6.1), Katharina Frye (6:3;6:1), Vanessa Lindmeyer (6:0;6:1) und Astrid Aumann (6:2;6:0) feierten dabei klare Zweisatz-Erfolge, während Claire Kunstleve die Partie beim 2:6;6:3;6:4 noch drehen konnte. Saskia Schafberg musste sich an Position zwei mit 5:7,2:6 geschlagen geben.

Spieltag Senioren

14. Juni 2021
Herren 30: v.l. Sebastian Scheurer, Markus Borgmann, Max Heusel, Patrick Lorenz (es fehlt: Matthias Mansla)

Mit einer ausgeglichenen Bilanz absolvierten die Senioren-Teams des TC Ostbevern den zweiten Spieltag der diesjährigen Sommersaison.

Mit starken Doppeln konnten die Damen 50 im Bezirksliga-Duell gegen TC Seppenrade einen 1:3-Rückstand wettmachen und ein verdientes 3:3-Unentschieden feiern. Judith Lehmkuhl siegte im Einzel mit 6:1;6:2, während Karin Orthaus (7:6;2:6;6:10), Lore Aumann (2:6;0:6) und Kathrin Kitzinski (3:6;2:6) in Niederlagen einwilligen mussten.

TCO-Teams - Vorbericht

11. Juni 2021

Lange haben die Damen des TC Ostbevern auf den Auftakt der Saison gewartet.
Das Team, das den TCO in der Münsterlandliga am hochklassigsten vertritt, eröffnet die Saison am Samstag (12.6.) um 13 Uhr bei RW Dülmen.

"Ein absolut richtungsweisendes Match", so Mannschaftsführerin Astrid Aumann, denn es steigen in dieser Saison gleich zwei Mannschaften aus der Fünfer-Gruppe ab.
Neben Aumann werden Spitzenspielerin Katharina Herweg, Katharina Frye, Saskia Schafberg, Claire Kunstleve und Vanessa Lindmeyer die blau-weißen Farben in Dülmen vertreten und hoffen auf den ersten Saisonsieg.

Auftakt nach Maß!

07. Juni 2021
Herren I

Mit zwei Siegen und einem Unentschieden feierten die drei Mannschaften des TC Ostbevern einen gelungenen Saisoneinstieg.

Die Herren 1 (Bezirksklasse) setzten sich dabei in einer packenden Begegnung knapp mit 5:4 beim SC Nienberge durch und mussten in den Einzeln gleich vier Mal über die volle Distanz gehen.

Lukas Peschke (3:6;6:0;6:4), Kevin Kitzinski (2:6;6:0;6:1) und Nachwuchsspieler Moritz Bussmann (2:6;7:5;6:4) drehten dabei jeweils nach Satzrückstand auf und sicherten dem TCO drei wichtige Einzelzähler. Jannick Gerdes (6:4;7:6) sorgte nach den Niederlagen von Sebastian Tebbe (6:4;6:7;2;6) und Tim Horstmann (2:6;5:7) auf für eine 4:2-Führung nach den Einzeln.

Senioren- und Breitensportteams

07. Juni 2021
Damen 50

Einen erfolgreichen Start in die Meisterschaftssaison verbuchten die drei Seniorenmannschaften des TC Ostbevern.

Die neu formierten Herren 55 (Bezirksklasse) schlugen den Olfener TC klar mit 5:1.
Lediglich im Spitzeneinzel musste sich Wolfgang Bögel seinem Kontrahenten knapp mit 6:7;5:7 beugen. Johannes Eling (6:0;6:4), Kurt Bellmann (6:1;6:1) und Hansi Eidam (6:3;6:0) sowie die Doppel Eling/Guido Verspohl (6:3;6:1) und Andreas Tourneur/Ralf Droste (6:0;6:0) siegten deutlich in zwei Durchgängen.

1. Spieltag Sommersaison - Vorbericht

04. Juni 2021

Lange war es unsicher, ob und wann überhaupt die diesjährige Wettkampsaison starten würde.

An diesem Wochenende beginnt aber nun offiziell die Sommerrunde des Westfälischen Tennisverbands und somit können auch die elf gemeldeten Senioren-Teams des TC Ostbevern erstmalig zum Schläger greifen.

Natürlich gelten bei den Heimbegegnungen auf den sieben Spielfeldern an der Westbeverner Straße strenge Hygiene- und Abstandsregeln, aber diese werden das sportliche Treiben auf dem Platz nicht wesentlich einschränken.

Corona-Schutzmaßnahmen ab dem 31.05.2021

31. Mai 2021