Tennisclub Ostbevern e.V.

Gelungener Auftakt der TCO-Jugend

18. November 2019
Fabian Seidel und Jörn Spahn

Gelungener Auftakt der TCO-Jugend in die diesjährige Winterhallenrunde.

Die männliche U18 setzte sich mit 3:0 souverän gegen TSC Münster durch und liegt nach dem ersten Spieltag an der Tabellenspitze.
Jörn Spahn (6:1;6:4) und Fabian Seidel (6:2;6:3) siegten im Einzel und auch im gemeinsamen Doppel (6:1;6:4) glatt in zwei Sätzen.

Die männliche U15 1 siegte in ihrer Auftaktpartie gegen TSC Münster 2 ebenso klar mit 3:0.

Mixedturnier

18. November 2019
Mixedturnier am 16.11.2019

Rund zwanzig Mitglieder des TC Ostbevern nutzten am vergangenen Samstag die Gelegenheit, sich beim Winter-Mixed-Turnier zum sportlichen Doppel in der Tennishalle Ostbevern zu treffen.

Organisator Clemens Börger zeigte sich mit der Resonanz zufrieden und freute sich mit allen Teilnehmern auch über die tolle Leckereien, die alle Beteiligten für das Fingerfood-Buffet in den Spielpausen mitgebracht hatten.

In diesem Winter werden noch zwei weitere Mixed-Turniere durch den TCO angeboten.
Spieltermine im kommenden Jahr sind der 1. Februar und der 28. März.

Baumpflanzaktion Bürgerwald: Spaten statt Schläger

17. November 2019
Baumpflanzaktion Bürgerwald: Spaten statt Schläger

Am Samstagvormittag beteiligte sich der Tennisclub Ostbevern an der Pflanzaktion der Gemeinde in Kooperation mit der Försterei von Beverfoerde und tauschte dabei Tennisschläger durch Spaten aus.

Nach Begrüßungsworten von Bürgermeister Wolfgang Annen erläuterte Philipp von Beverfoerde-Werries den über 120 anwesenden Spenderinnen und Spendern den Nutzen der Aufforstung und die Auswahl der Bäume.

Lukas Peschke

Damen und Damen 30 erfolgreich

11. November 2019

Gelungener Einstand für die Bezirksliga-Damen des TC Ostbevern in die diesjährige Winterhallenrunde.

Bei GW Mesum setzte sich das TCO-Team mit einem hart erkämpftem 4:2 durch und bleibt somit seit zehn Pflichtspielen ohne Niederlage.
In Mesum musste sich Christina Holtkemper an Position eins mit 4:6;0:6 beugen, während Katharina Frye ihr Einzel glatt mit 6:0;6:1 für sich gewinnen konnte.
Spielentscheidend verliefen die beiden restlichen Einzeln, in denen Sabrina Wendland (1:6;6:3;10:8) und Saskia Schafberg (6:2;3:6;10:7) die Nerven behielten und im Match-Tie-Break erfolgreich waren.

Vorbericht Wintersaison 2019/2020

04. November 2019

Zwei Wochen nachdem die Tennisnetze auf den sieben Plätzen des TC Ostbevern abgebaut wurden, startet am kommenden Wochenende die diesjährige Winterhallenrunde im Tennisbezirk Münsterland..

Sportwart Frank Müller und Jugendwartin Karin Walbelder freuen sich darüber, dass gleich zehn TCO-Teams die Gelegenheit nutzen, auch in den Wintermonaten Wettkampferfahrungen und möglichst auch Leistungsklassen-Punkte zu sammeln.

Am Samstag (9.11., 18 Uhr) greifen zunächst die ambitionierten Damen 1 ins Wettkampfgeschehen ein und wollen nach dem furiosen Aufstieg im Sommer gerne nachlegen.

Platzanlage

Tennisclub Ostbevern e.V.