TCO-Teams spielen unentschieden

V.l. Lukas Peschke, Nils Müller, Johannes Hundt, Sebastian LensingHochspannung pur gab es bei den drei Meisterschaftsspielen der Mannschaften des TC Ostbevern, die am Wochenende allesamt auswärts an den Start gingen.

Mit einer bärenstarken Teamleistung und famosen Doppeln erspielten sich die Herren I (Bezirksliga) zum Saisonauftakt ein 3:3-Unentschieden bei GW Ahaus.
Gegen die favorisierten Gastgeber verloren Sebastian Lensing (0:6;3:6), Lukas Peschke (1:6;2:6) und Johannes Hundt (5:7;2:6) in zwei Durchgängen, ehe Nils Müller an Position vier mit 1:6;6:3;10:8 nervenstark die Hoffnung auf ein Remis aufrecht hielt.

Mit einer wahren Energieleistung drehten die Ostbeverner in zwei dramatischen Doppeln noch die Begegnung und schafften damit ein 3:3-Unentschieden. Lensing/Hundt (7:6;6:7;10:3) und Peschke/Müller (5:7;6:0;10:5) holten mit zwei Siegen den Punktgewinn, der für die kommenden Aufgaben weiter Mut macht.

Nächster Gegner ist Aufstiegsfavorit TC Union Münster, der Mitte Januar 2019 in der Tennishalle Ostbevern antreten wird.

Die Herren-Reserve erkämpfte sich in der Kreisliga-Partie bei BW Rheine II ebenfalls ein Unentschieden.
Zwar lag das Team durch glatte Niederlagen von Tim Horstmann (1:6;3:6) und Jonas Lehmbrock (2:6;1:6) schnell mit 0:2 zurück, doch Phil Spahn (2:6;6:1;10:5) und Spitzenspieler Sebastian Tebbe (6:3;4:6;10:8) schafften jeweils im Match-Tiebreak den zwischenzeitlichen Ausgleich.

Das Duo Tebbe/Lehmbrock brachte mit 6:2;6:2 die kurzzeitige Führung, doch Horstmann/Spahn /6:7;1:6) mussten in eine Niederlage einwilligen.

Nächster Gegner des Tebbe-Teams ist Mitte Januar die Drittvertretung des THC Münster.

Die zweite Punkteteilung in Folge erspielten sich die neu gemeldeten Damen 30 in der Bezirksliga.
Beim TV Emsdetten reichte eine 3:1-Führung nach den Einzeln nicht zum Gesamterfolg, da beide Doppel in zwei Sätzen an die Gastgeberinnen gingen.

Für die drei Einzelsiege sorgten Sabrina Wendland (6:1;6:1), Karin Finke (6:4;6:2) und Astrid Struffert (6:4;6:4). Simone Termühlen verlor knapp mit 4:6;6:1;1:10.
Orthaus/Termühlen (3:6;1:6) und Struffert/Finke (2:6;3:6) waren allerdings in den abschließenden Doppeln chancenlos.