Winterhallenrunde

vMit insgesamt neun Mannschaften nimmt der TC Ostbevern an der diesjährigen Winterhallenrunde des Bezirk Münsterland teil.

Zum Auftakt treten die Damen 2 (Bezirksklasse) am Samstag (10.11.) um 15 Uhr beim Hünenburger TC an und tags darauf empfangen die neu gemeldete Damen 30 (Bezirksliga) am Sonntag (11.11.) ab 12 Uhr bei ihrer Hallenrunden-Premiere TSV Westfalia Westerkappeln.
Beide Teams wollen in ihren Ligen weitere wichtige Wettkampferfahrungen und möglichst viele LK-Punkte sammeln.

Eine Woche später starten die Damen 1 in ihre Bezirksliga-Saison.
Beim TC BW Werne 2 tritt das Team um Mannschaftsführerin Astrid Aumann leicht favorisiert an, obwohl es ohne Spitzenspielerin Christina Holtkemper und Claire Kunstleve auskommen muss.
Im weiteren Saisonverlauf möchte das TCO-Team oben mitmischen und ein Wörtchen um die Vergabe des Aufstiegsplatz mitspielen.

Ende des Monats steigen die drei Herren-Mannschaften des TCO ins Meisterschafts-Rennen ein.

Zunächst stehen die Herren 40 in der Bezirksklasse bei GW Mesum (25.11.) vor einer hohen Hürde.
Das Team um Mannschaftsführer Karl-Heinz Spahn ist aktuell durch Verletzungen arg gebeutelt und hofft dennoch in dieser Spielzeit auf den Klassenerhalt.

Voller Ambitionen, aber in einer bärenstarken Bezirksliga-Gruppe, müssen sich die Herren 1 beweisen.
Mit TC Union Münster, GW Ahaus und BW Stadtlohn stehen gleich drei verbandsligaerprobte Formationen als Gegner auf dem Spielplan.
"Wir müssen gegen Coesfeld, Werne und Hiltrup die nötigen Punkte für den Ligaverbleib sichern", formuliert Mannschaftsführer Kevin Kitzinski die klare Marschrichtung.

Die Herren 2, die in diesem Sommer furios den Kreisliga-Aufstieg feiern konnte, steigt eher gelassen in das Spielgeschehen ein.
Anfang Dezember soll beim Auftaktspiel in Rheine der Grundstein für eine erfolgreiche Wintersaison gelegt werden.

Neben den sechs Senioren-Mannschaften hat der TCO auch drei Jugend-Teams gemeldet.

Die männliche U18 um Spitzenspieler Fritz Simon bestreitet in der Tennishalle Wolbeck fünf Partien gegen starke Münsteraner Vertretungen.

Die beiden männlichen U15-Teams werden ihre Begegnungen in Wolbeck und Mecklenbeck austragen.
Auch diese beiden Mannschaften werden ausschließlich gegen Teams aus Münster antreten.

Startschuss der Jugend-Hallenrunde ist der kommende Samstag (10.11.), wenn die U15 1 gegen Amelsbüren und die U15 2 gegen TSC Münster spielen wird.