Clubmeisterschaften 2018

Manuela Cord (links) und Karin Finke stoßen nach ihrem packenden Final-Krimi mit einem Gläschen Sekt anVolles Haus und viele attraktive Finalspiele! Der Endspieltag der Vereinsmeisterschaften beim TC Ostbevern wurde zum krönenden Saisonabschluss.

Bei strahlendem Sonnenschein entwickelten sich etliche hochspannende Begegnungen, die von den zahlreich erschienenen Mitlgiedern und Freunden des TCO anerkennend begleitet wurden.

Gleich zu Beginn musste sich bei den Herren Ü35 Titelverteidiger Andreas Wobker mächtig strecken, ehe der 6:2;7:6-Sieg über Heiner Stiens feststand.

"Ich musste mit meiner Vorhand Vollgas geben" so der vierfache Titelträger nach dem Matchball, da ihn eine Arm-Blessur gegen den lauf- und kampfstarken Finalgegner hemmte und er lange Ballwechsel meiden wollte.
Stiens machte dieser Marschroute gerade in Durchgang zwei durch effektiv lange Bälle einen Strich durch die Rechnung und hätte das Spiel bei 4:2-Führung fast gekippt, doch Wobker bewies einmal mehr Nervenstärke.
Platz drei ging an Max Heusel, der in einer packenden Partie Andreas Seidel mit 7:6;7:6 bezwingen konnte.

Im Finale der Nebenrunde hatte Reinhold Spahn mit 6.2;6:0 gegen Ludger Preckel die Nase vorn.

In der offenen Klasse setzte sich der leicht favorisierte Lukas Peschke letztendlich deutlich mit 6:1;6:0 gegen Sebastian Tebbe durch.
Peschke dominierte gegen den nie aufsteckenden Tebbe die Begegnung mit kluger Spielaufteilung und holte sich verdient den Titel.

Im Spiel um Platz drei besiegte Routinier Michael Mack Tim Horstmann mit 7:5;6:4.

Die Nebenrunde wurde in einem Bruder-Duell entscheiden.
Hier siegte Reinhold Spahn gegen Karl-Heinz Spahn knapp in drei Durchgängen.

Hochspannung pur herrschte beim Endspiel der Damen Ü35, denn Manuela Cord und Karin Finke sorgten für ein Herzschlagfinale.
Nach starkem Beginn und zwei vergebenen Matchbällen musste sich Finke nach über zwei Stunden Spielzeit hauchdünn mit 6:0;3:6;9:11 geschlagen geben. Cord feierte damit ihren ersten Einzeltitel in einer Damenkonkurrenz, die bereits in der Vorrunde etliche packende Dreisatz-Begegnungen auf dem Plan hatte.

Die Begegnung um Rang drei zwischen Kerstin Große Westerloh und Alexandra Sohn wurde aus Krankheitsgründen verschoben.
In der Nebenrunde siegte Sohn im Finale gegen Astrid Struffert in zwei Sätzen.

Annette Spahn heißt die Siegerin der Konkurrenz Damen Breitensport.
Sie besiegte Marianne Kleintje in zwei engen Sätzen mit 7:5;7:5.

Das Nebenrunden-Finale gewann Maria Jäger in zwei Sätzen gegen Daniela Kunkemöller.

Im Mixed-Finale siegten die Geschwister Annika und Lukas Peschke (rechts) gegen Manuela Cord und Andreas Seidel in zwei SätzenDen zweiten Club-Titel heimste Lukas Peschke im Mixed ein.
An der Seite seiner Schwester Annika besiegte er das Duo Manuela Cord/Andreas Seidel mit 6:4;6:1.

Platz drei sicherten sich Hermine Wientke/Ralf Droste, die sich gegen Kristina Mentrup/Sebastian Tebbe durchsetzen konnten.

In der Nebenrunde siegten Simone und Andreas Termühlen, die sich mit 7:6;7:4 gegen Annette und Reinhold Spahn behaupten konnten.

Bei Gegrilltem und Freibier feierte die große TCO-Familie dann im Anschluss ihre Titelträger und Platzierten.
Die Ehrung der Sieger findet dann wie gewohnt im Rahmen der nächsten Jahreshauptversammlung Ende März 2019 statt.